Bible verses about "science" | Indonesian

Genesis 1:1

1 Pada mulanya, waktu Allah mulai menciptakan alam semesta,

Job 26:7

7 Allah membentangkan langit, di atas samudra, dan menggantungkan bumi pada ruang hampa.

Proverbs 14:15

15 Orang bodoh percaya kepada setiap perkataan, orang bijaksana bertindak hati-hati.

Ecclesiastes 1:13-17

13 Aku bertekad untuk menyelidiki dan mempelajari dengan bijaksana segala yang terjadi di dunia ini. Nasib yang disediakan Allah bagi kita sungguh menyedihkan. 14 Aku telah melihat segala perbuatan orang di dunia ini. Percayalah, semuanya itu sia-sia, seperti usaha mengejar angin. 15 Yang bengkok tak dapat diluruskan, dan yang tak ada tak dapat dihitung. 16 Pikirku, "Aku ini telah menjadi orang penting dan arif, jauh lebih arif daripada semua orang yang memerintah di Yerusalem sebelum aku. Aku mengumpulkan banyak pengetahuan dan ilmu." 17 Maka aku bertekad untuk mengetahui perbedaan antara pengetahuan dan kebodohan, antara kebijaksanaan dan kedunguan. Tetapi ternyata aku ini seperti mengejar angin saja.

Ecclesiastes 1:6-7

6 Angin bertiup ke selatan, lalu berhembus ke utara; ia berputar-putar, lalu kembali lagi. 7 Semua sungai mengalir ke laut, tetapi laut tak kunjung penuh. Airnya kembali ke hulu sungai, lalu mulai mengalir lagi.

Isaiah 40:22

22 Yang menciptakannya bertakhta di atas bulatan bumi, penduduknya tampak kecil seperti belalang. Ia membentangkan langit seperti kain, dan memasangnya seperti kemah untuk didiami.

Romans 1:20

20 Semenjak Allah menciptakan dunia, sifat-sifat Allah yang tidak kelihatan, yaitu keadaan-Nya sebagai Allah dan kuasa-Nya yang abadi, sudah dapat difahami oleh manusia melalui semua yang telah diciptakan. Jadi manusia sama sekali tidak punya alasan untuk membenarkan diri.

Hebrews 3:4

4 Memang setiap rumah ada yang membangunnya, tetapi yang membangun segala sesuatu adalah Allah sendiri.

Psalms 104:5

5 Dengan kukuh bumi Kaupasang pada alasnya, sehingga tak akan goyang untuk selamanya.

Isaiah 40:12

12 Siapa menakar samudra dengan lekuk tangannya, atau mengukur angkasa dengan jengkal? Siapa menakar tanah bumi dengan takaran atau menimbang gunung dan bukit dengan dacing?

Colossians 1:17

17 Sebelum segala sesuatu ada, Kristus sudah terlebih dahulu ada. Dan karena Dialah juga maka segala sesuatu berada pada tempatnya masing-masing.

Job 38:4-30

4 Sudah adakah engkau ketika bumi Kujadikan? Jika memang luas pengetahuanmu, beritahukan! 5 Siapakah menentukan luasnya dunia? Siapakah membentangkan tali ukuran padanya? Tahukah engkau jawabannya? 6 Bagaimanakah tiang-tiang penyangga bumi berdiri teguh? Siapa meletakkan batu penjuru dunia dengan kukuh, 7 pada waktu bintang-bintang pagi bernyanyi bersama dan makhluk-makhluk surga bersorak-sorak gembira. 8 Siapakah menutup pintu untuk membendung samudra ketika dari rahim bumi membual keluar airnya? 9 Akulah yang menudungi laut dengan awan dan membungkusnya dengan kegelapan. 10 Aku menentukan batas bagi samudra dan dengan pintu terpalang Aku membendungnya. 11 Kata-Ku kepadanya, 'Inilah batasnya. Jangan kaulewati! Di sinilah ombak-ombakmu yang kuat harus berhenti.' 12 Hai Ayub, pernahkah engkau barang sekali, menyuruh datang dinihari? 13 Pernahkah engkau menyuruh fajar memegang bumi dan mengebaskan orang jahat dari tempat mereka bersembunyi? 14 Terang siang menampakkan dengan jelas gunung dan lembah seperti cap pada tanah liat dan lipatan pada sebuah jubah. 15 Terang siang terlalu cerah bagi orang tak bertuhan, dan menahan mereka melakukan kekerasan. 16 Pernahkah engkau turun ke sumber laut, jauh di dasarnya? Pernahkah engkau berjalan-jalan di lantai samudra raya? 17 Pernahkah orang menunjukkan kepadamu gapura di depan alam maut yang gelap gulita? 18 Dapatkah engkau menduga luasnya dunia? Jawablah jika engkau mengetahuinya. 19 Tahukah engkau dari mana datangnya terang, dan di mana sebenarnya sumber kegelapan? 20 Dapatkah engkau menentukan batas antara gelap dan terang? atau menyuruh mereka pulang setelah datang? 21 Tentu engkau dapat, karena engkau telah tua, dan ketika dunia diciptakan, engkau sudah ada! 22 Pernahkah engkau mengunjungi gudang-gudang-Ku tempat salju dan hujan batu, 23 yang Kusimpan untuk masa kesukaran, untuk waktu perang dan hari-hari pertempuran? 24 Tahukah engkau tempat matahari berpangkal? atau dari mana angin timur berasal? 25 Siapakah yang menggali saluran bagi hujan lebat dan memberi jalan bagi guruh dan kilat? 26 Siapakah menurunkan hujan ke atas padang belantara, dan ke atas tanah yang tak dihuni manusia? 27 Siapakah menyirami bumi yang kering dan merana sehingga rumput bertunas semua? 28 Apakah hujan mempunyai ayah kandung? Siapa bapa titik-titik air embun? 29 Apakah air es mempunyai ibu? Siapa melahirkan embun beku? 30 Siapa mengubah air menjadi batu, dan membuat permukaan laut menjadi kaku?

Psalms 111:2

2 Sungguh ajaib perbuatan-perbuatan TUHAN, layak diselidiki oleh orang-orang yang menyukainya.

Topical data is from OpenBible.info, retrieved November 11, 2013, and licensed under a Creative Commons Attribution License.