Bible verses about "friend" | Indonesian

1 Samuel 18:1-3

1 Setelah Saul dan Daud selesai bercakap-cakap, Daud diangkat oleh Saul menjadi pegawainya dan sejak hari itu ia tidak diizinkan pulang ke rumah orang tuanya. Yonatan putra Saul, telah mendengar percakapan itu. Ia merasa tertarik juga kepada Daud, dan mengasihinya seperti dirinya sendiri. 2 (18:1) 3 Karena itu Yonatan bersumpah akan bersahabat dengan Daud selama-lamanya.

Proverbs 16:28

28 Orang yang curang menimbulkan pertengkaran; pemfitnah menceraikan sahabat yang akrab.

Proverbs 22:24-25

24 Janganlah bergaul dengan orang yang suka marah dan cepat naik darah. 25 Nanti engkau akan meniru dia, dan tidak bisa lagi menghilangkan kebiasaan itu.

Proverbs 27:5-6

5 Lebih baik teguran yang terang-terangan daripada kasih yang tidak diungkapkan. 6 Kawan memukul dengan cinta, tetapi musuh merangkul dengan bisa.

Proverbs 12:26

26 Orang baik lebih beruntung dari tetangganya; orang jahat sesat karena kejahatannya.

Proverbs 22:11

11 Orang yang menyukai ketulusan dan yang manis bicaranya, akan menjadi sahabat raja.

Proverbs 27:6

6 Kawan memukul dengan cinta, tetapi musuh merangkul dengan bisa.

Matthew 18:15

15 "Kalau saudaramu berdosa terhadapmu, pergilah kepadanya dan tunjukkanlah kesalahannya. Lakukanlah itu dengan diam-diam antara kalian berdua saja. Kalau ia menurut kata-katamu, maka berhasillah engkau mendapat saudaramu itu kembali.

John 15:14-15

14 Kalian adalah sahabat-sahabat-Ku, kalau kalian melakukan apa yang Kuperintahkan kepadamu. 15 Kalian tidak lagi Kupanggil hamba, sebab hamba tidak tahu apa yang sedang dikerjakan tuannya. Kalian Kupanggil sahabat, sebab semua yang Kudengar dari Bapa, sudah Kuberitahukan kepadamu.

1 Corinthians 15:33

33 Janganlah tertipu! Pergaulan yang buruk merusakkan ahlak yang baik.

John 15:12

12 Inilah perintah-Ku: Kasihilah satu sama lain, sama seperti Aku mengasihi kalian.

James 2:23

23 Itu sesuai dengan ayat Alkitab ini, "Abraham percaya kepada Allah, dan karena imannya itu Allah menerimanya sebagai orang yang melakukan kehendak Allah." Itu sebabnya Abraham disebut, "Sahabat Allah".

Proverbs 27:17

17 Sebagaimana baja mengasah baja, begitu pula manusia belajar dari sesamanya.

Ecclesiastes 4:9-12

9 Berdua lebih menguntungkan daripada seorang diri. Kalau mereka bekerja, hasilnya akan lebih baik. 10 Kalau yang seorang jatuh yang lain dapat menolongnya. Tetapi kalau seorang jatuh, padahal ia sendirian, celakalah dia, karena tidak ada yang dapat menolongnya. 11 Pada malam yang dingin, dua orang yang tidur berdampingan dapat saling menghangatkan, tetapi bagaimana orang bisa menjadi hangat kalau sendirian? 12 Dua orang yang bepergian bersama dapat menangkis serangan, tapi orang yang sendirian mudah dikalahkan. Tiga utas tali yang dijalin menjadi satu, sulit diputuskan.

Proverbs 27:9

9 Sebagaimana minyak harum dan wangi-wangian menyenangkan hati, demikian juga kebaikan kawan menyegarkan jiwa.

Proverbs 17:17

17 Seorang sahabat selalu setia kepada kawan, tapi seorang saudara ikut menanggung kesusahan.

Proverbs 18:24

24 Ada sahabat yang tidak setia, ada pula yang lebih akrab dari saudara.

John 15:13

13 Orang yang paling mengasihi sahabat-sahabatnya adalah orang yang memberi hidupnya untuk mereka.

Topical data is from OpenBible.info, retrieved November 11, 2013, and licensed under a Creative Commons Attribution License.